今日のスイーツ(第16回)

lxngdh2006-03-01

今回のご紹介は「ティオグラトン(Tio GLUTON)」の「チーズケーキ」です。スティック型のチーズケーキで、底はパイ生地になっています。まぁ、そこそこ美味しいのですが、なんだか「想像通りの味」でした。「可もなく不可もなく..」といった感じ。ちょっと残念だったのはパイ生地。もう少し「しっとり」している方がいいと思います(「サクサク感」というより「パサつき感」があったので..)。
このお店は「ビアード・パパ」のブランド名(?)で「シュークリーム」も販売しています。(紹介しておいてこんなことを言うのもなんですが)どちらかと言うとシュークリームの方がオススメです。シュークリームもパイ生地なんですが、こちらはサクっとした食感が上手に出せています。
チーズケーキ、シュークリームとも、エスタ地下食品街で買うことができます。